Подготовьте все продукты.
Карри-суп с чечевицей и тыквой
Карри-суп с чечевицей и тыквой: вкусный рецепт восточной кухни на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт Карри-супа с чечевицей и тыквой
У карри-супа с чечевицей и тыквой невероятный аромат. Специи делают его аппетитным.
Ингредиенты
- Чечевица 120 Грамм(зеленая)
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Тыква 140 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Помидор 1-2 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 500 Миллилитров(или овощной бульон)
- Соль По вкусу
- Карри 1 Ст. ложка
- Зира 0,5 Чайных ложки
- Семена горчицы 0,5 Чайных ложки
- Перец красный жгучий 0,5 Чайных ложки(порошок)
- Зелень По вкусу(в готовый суп)
Как приготовить Карри-суп с чечевицей и тыквой
Рецептов подобных блюд очень много. Все зависит от выбранных специй. Вместо обычного лука можно использовать зеленый. Получается очень вкусно.


Промываем чечевицу в воде. Варим ее около 20 минут.

Нужно раздавать чеснок (можно использовать пресс). Натираем морковь. Мелко рубим лук. Нарезаем тыкву кубиками. Удаляем с помидоров кожуру. Нарезаем их кусками.

Разогреваем подсолнечное масло в сотейнике. Обжариваем в ней чеснок и специи.

Добавляем к ним морковь с луком. Жарим до прозрачности.

Теперь помидоры. Перемешиваем. Тушим 2 минуты.

Теперь чечевицу. Не забываем посолить.

В последнюю очередь тыкву.

Заливаем водой. После закипания варим около 20 минут.
Салат Мимоза с кукурузой понравится всем, кто любит вкусно покушать и не боится экспериментов на кухне.
- Основной ингредиент: Рыба, кукуруза
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
- Основной ингредиент: овощи, мясо
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Среднеазиатская кухня
- Основной ингредиент: яйца
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 5 минут
- Азиатская кухня
- Основной ингредиент: овощи, болгарский перец, томаты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 30 минут
- Испанская кухня
- Основной ингредиент: макароны
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Итальянская кухня
- Основной ингредиент: овощи, баранина
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 час
- Грузинская кухня
- Основной ингредиент: мясо, молочные продукты, фарш, сыр
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 30 минут
- Американская кухня
- Основной ингредиент: баранина
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Узбекская кухня
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня