Покупаем специальную лапшу (подойдут обычные спагетти).
Лагман по-узбекски
Лагман по-узбекски: вкусный рецепт супа на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт Лагмана-поузбекски
Лагман по-узбекски интересен тем, что он представляет собой что-то среднее между густыми супами и макаронами с мясной подливой. Каждая хозяйка может приготовить его так, как она хочет.
Ингредиенты
- Мука — 300 Грамм
- Вода — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Баранина — 1 Килограмм
- Луковица — 3-4 Штук
- Морковь — 3 Штуки
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Сельдерей — 1-2 Штук
- Зеленая редька — 0.5 Штуки
- Чеснок — 5-9 Зубчиков
- Помидоры — 5-6 Штук
- Растительное масло — 50-70 Миллилитров
- Соль — 1 Щепотка
- Кориандр — 1 Щепотка
- Зира — 1 Щепотка
- Паприка — 1 Щепотка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Свежая зелень — 50 Грамм
Как приготовить Лагман по-узбекски
Готовим следующим образом:


Нарезаем баранину кусочками.

Берем сотейник. Наливаем на его дно подсолнечное масло. Положите в него несколько кусочков жирного мяса.

Добавляем чеснок к томатной пасте.

Как только жир вытопится, достаем из него чеснок. Жарим в сотейнике баранину. Нарезаем лук. Выкладываем в сотейнике.

Мелко рубим морковь, сладкий перец, сельдерей и редьку.

Выкладываем овощи в сотейник. Добавляем специи. Тушим минут 10. Теперь кладем обратно в сотейник чеснок.

Отвариваем лапшу до готовности. Полученную с нее воду не следует выливать. Лучше отправить ее в сотейник, и сварить на ее основе суп.

Блюдо будет готово, как только мясо станет мягким.

Выкладываем лапшу в тарелку. Заливаем ее бульоном.
Фото Лагмана по-узбекски
Лагман по-узбекски получается очень вкусным. Секрет в хорошей баранине и овощах. При желании можно добавить в тарелку зелень или красный перец.
Похожие рецепты
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня
- Основной ингредиент: овощи, колбаса, квас
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
- Основной ингредиент: куриная грудка, киви
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Среднеазиатская кухня
- Основной ингредиент: яйца
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 5 минут
- Азиатская кухня
- Основной ингредиент: овощи, баранина
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 час
- Грузинская кухня
- Основной ингредиент: мясо, молочные продукты, фарш, сыр
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 30 минут
- Американская кухня
- Основной ингредиент: овощи, мясо
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня