Рецепт окрошки с колбасой на квасе

Летом самое время для приготовления всеми любимой окрошки с колбасой. Сделать это простое и вкусное блюдо легко. Достаточно подготовить ингредиенты и смешать все в нужных пропорциях. Желательно готовить сразу из охлаждённых овощей, так бсуп можно подать на стол сразу по готовности. 

Ингредиенты

  • Яйцо - 4 шт.
  • Колбаса - 400 граммов
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Редиска -; 4 шт.
  • Квас - 2,5 литра.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.

Как приготовить классическую окрошку на квасе

В этом рецепте я всё подробно опишу и добавлю в описание рецепта фото окрошки с колбасой.

Шаг 1
Шаг 1

Ингредиенты нужно подготовить заранее. Вымойте овощи, обрежьте остатки ботвы и хвостики. Ополосните укроп и лук и оставьте на полотенце, чтобы они подсохли. Отварите отдельно картофель и яйцо, очистите от кожуры, скорлупы и остудите. Можно убрать на 10–15 минут в холодильник. Для заливки хорошо подходит квас. Для заправки сметана или нежирный майонез.

Шаг 2
Шаг 2

Разрежьте огурец и редис на кубики.

Шаг 3
Шаг 3

Картофель нарежьте кубиками и присоедините к овощам.

Шаг 4
Шаг 4

Яйцо можно нарезать на яйцерезке на или просто ножом.

Шаг 5
Шаг 5

Колбасу нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Можно заменить колбасу на отварное куриное филе или телятину.

Шаг 6
Шаг 6

Добавьте нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

Шаг 7
Шаг 7

Перемешайте окрошку и при необходимости поместите в холодильник на несколько минут. Подавайте окрошку в небольших глубоких чашках. В каждую тарелку добавьте ложку майонеза или сметаны по желанию. Залейте прохладным квасом.

Окрошка с колбасой прекрасно подходит детям, но для них лучше немного отваривать колбасу. Не заправленный суп может храниться около суток.

Похожие рецепты
Суп Шулемка

  • Основной ингредиент: овощи, мясо
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Вкусный рецепт супа
Выбрать
Гаспачо классический

  • Основной ингредиент: овощи, болгарский перец, томаты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 30 минут
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Салат Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа 30 минут
  • Русская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп Шурпа

  • Основной ингредиент: баранина, овощи
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 3 часа
  • Восточная кухня

Сытный суп
Выбрать
Суп Потахе

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 1 час
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Суп Харчо из баранины

  • Основной ингредиент: овощи, баранина
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 час
  • Грузинская кухня

Простой и вкусный
Выбрать