Ингредиенты нужно подготовить заранее. Вымойте овощи, обрежьте остатки ботвы и хвостики. Ополосните укроп и лук и оставьте на полотенце, чтобы они подсохли. Отварите отдельно картофель и яйцо, очистите от кожуры, скорлупы и остудите. Можно убрать на 10–15 минут в холодильник. Для заливки хорошо подходит квас. Для заправки сметана или нежирный майонез.
Окрошка с колбасой
Окрошка с колбасой на квасе: классический рецепт русской кухни на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт окрошки с колбасой на квасе
Летом самое время для приготовления всеми любимой окрошки с колбасой. Сделать это простое и вкусное блюдо легко. Достаточно подготовить ингредиенты и смешать все в нужных пропорциях. Желательно готовить сразу из охлаждённых овощей, так бсуп можно подать на стол сразу по готовности.
Ингредиенты
- Яйцо - 4 шт.
- Колбаса - 400 граммов
- Картофель - 5 шт.
- Огурцы - 2 шт.
- Зелень по вкусу.
- Редиска -; 4 шт.
- Квас - 2,5 литра.
- Соль по вкусу.
- Майонез по вкусу.
Как приготовить классическую окрошку на квасе
В этом рецепте я всё подробно опишу и добавлю в описание рецепта фото окрошки с колбасой.


Разрежьте огурец и редис на кубики.

Картофель нарежьте кубиками и присоедините к овощам.

Яйцо можно нарезать на яйцерезке на или просто ножом.

Колбасу нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам. Можно заменить колбасу на отварное куриное филе или телятину.

Добавьте нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

Перемешайте окрошку и при необходимости поместите в холодильник на несколько минут. Подавайте окрошку в небольших глубоких чашках. В каждую тарелку добавьте ложку майонеза или сметаны по желанию. Залейте прохладным квасом.
Окрошка с колбасой прекрасно подходит детям, но для них лучше немного отваривать колбасу. Не заправленный суп может храниться около суток.
- Основной ингредиент: овощи, мясо
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
- Основной ингредиент: овощи, болгарский перец, томаты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 30 минут
- Испанская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня
- Основной ингредиент: овощи, баранина
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 час
- Грузинская кухня