2111 вкусных рецептов салатов

Вы любите вкусные салаты, приготовленные по простому рецепту? В нашем кулинарном разделе удобный каталог классических и новых вариантов приготовления с пошаговым фото. Справится любой новичок.

Салат Мимоза без моркови

Салат Мимоза с кукурузой понравится всем, кто любит вкусно покушать и не боится экспериментов на кухне.

  • Основной ингредиент: Рыба, кукуруза
  • Простой рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

На ужин, обед
Выбрать
Салат Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа 30 минут
  • Русская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Салат Изумрудная россыпь

  • Основной ингредиент: куриная грудка, киви
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Салат с курицей
Выбрать
Селедка под шубой на хлебе

Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 2 часа
  • На обед, фуршет

Рецепт закуски
Выбрать
Селедка под шубой без яблок

Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яблок.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 2 часа
  • На обед

Простой рецепт
Выбрать
Сельдь под шубой по-новому

Попробуйте удивить своих близких новым рецептом селедки под шубой. 

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 2 часа
  • На обед, на праздничный стол

Новый рецепт
Выбрать
Селедка под шубой роллы

Рецепт салата Сельдь под шубой в виде роллов. Чтобы закуска хорошо держала форму, утрамбовывайте овощи вилочкой во время сборки.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Описание с пошаговым фото
  • Готовить 4 часа
  • Русская кухня

Простой рецепт
Выбрать
Селедка под шубой без майонеза

У селедки под шубой без майонеза минимальная калорийность. А вкус салата не уступает традиционному.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 2 часа
  • На обед

Простой рецепт
Выбрать
Салат Мимоза с кукурузой

Салат Мимоза с кукурузой понравится всем, кто любит вкусно покушать и не боится экспериментов на кухне.

  • Основной ингредиент: Рыба, кукуруза
  • Простой рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

На ужин, обед
Выбрать
Сельдь под шубой по-королевски

Салат селедка под шубой по-королевски. Овощи не отвариваем, а запекаем!

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 50 минут
  • На обед, на праздничный стол

Новый рецепт
Выбрать
Сельдь под шубой классическая

Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Описание с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

Простой рецепт
Выбрать
Селедка под шубой без яиц

Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 2 часа
  • На обед

Простой рецепт
Выбрать
Сельдь под куполом

Салат Селедка под куполом. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 50 минут
  • Русская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Салат Мимоза с сайрой

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба
  • Простой рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

На праздничный стол или на ужин
Выбрать
Сельдь под зеленой шубой

Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.

  • Основной ингредиент: Сельдь, зелень
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 1,5 часа
  • На обед

Простой рецепт
Выбрать
Селедка под шубой без моркови

Удивительно нежный и легкий вкус салата!

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото приготовления
  • Время готовки: 1 час
  • На обед

Простой рецепт
Выбрать
Салат Цезарь с курицей и сухариками

  • Основной ингредиент: куриное филе, сухарики
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Классический рецепт Цезаря
Выбрать
Сельдь под белой шубой

Вместо свеклы можно использовать яблоко.

  • Основной ингредиент: Рыба и овощи
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 1 час
  • Русская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Торт-салат Селедка под шубой

Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!

  • Пошаговое фото
  • Простой рецепт салата
  • 15 минут готовить
  • Доступные ингридиенты

На праздничный стол
Выбрать
Салат Подсолнух с чипсами

  • Основной ингредиент: куриная грудка, чипсы
  • Пошаговое описание с фото
  • Готовить 1 час
  • Европейская кухня

Салат с курицей
Выбрать
Вегетарианская шуба

Вегетарианская селедка под шубой - оригинальный рецепт салата для тех, кто не ест рыбу.

  • Основной ингредиент: морская капуста, овощи
  • Пошаговое фото
  • Время готовки: 2 часа
  • На обед, на Новый год

Диетический салат
Выбрать
Селедка под шубой простой рецепт

Простой рецепт селедки под шубой. Легко приготовить с нашим пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и овощи
  • Пошаговое описание
  • Готовить 1 час 30 минут
  • Русская кухня

Простой рецепт
Выбрать
Селедка под шубой в мультиварке

Сельдь под шубой на черном бородинском хлебе будет вкусной закуской на фуршет или обед.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Пошаговое фото
  • Время готовки: 2 часа
  • На обед, на праздничный стол

Быстрый рецепт салата
Выбрать

Кто их придумал

Существуют миллионы рецептов разных салатов. Большинство из них готовить просто. Мы хотим рассказать, что такое салат, из чего его делают. Вы сможете приготовить вкусное блюдо к празднику. 

Считается, что страна, где впервые появились салаты – Франция. Повара просто брали разные продукты, мелко нарезали их и заправляли соусом. Кстати даже название произошло из Франции. Я думаю, что каждый слышал про зеленое растение под названием салат. Раньше оно было незаменимым ингредиентом в блюде. Конечно, историки находили их подобия еще в Древнем Риме. Но там использовалась зелень, а в качестве заправки применяли мед.

Что такое салат

Салатом называют любое блюдо, у которого ингредиенты мелко нарезаны. Важна заправка – соус или масло. В качестве первого используется майонез или сметана. Чтобы достичь вкуса, необходимо соблюдать пропорции между продуктами и знать, насколько хорошо они сочетаются друг с другом.

Из чего они делаются

В основе может лежать следующее:

  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Мясо.
  • Морепродукты.
  • Сыр.

Если правильно выбрать ингредиенты, можно создать шедевр. К примеру, из моркови, яблока и сметаны можно сделать легкую закуску. Или проще – огурцы и сметана. Большинство таких закусок полезны, ведь овощи содержат множество витаминов и клетчатки. Изначально считалось, что блюда низкокалорийные, но из-за заправки они могут содержать больше калорий, чем бургеры.

Простые варианты

В основе классических рецептов салата часто лежит курица. Просто смешайте ее с зеленью, растительным маслом и уксусом, и закуска готовка. Вообще создавать рецепты можно на ходу, отталкиваясь от того, что лежит в холодильнике. Не следует стараться использовать много ингредиентов в одном блюде. Считается, что чем меньше продуктов, тем лучше чувствуются их вкусы. То есть ингредиенты не забивают друг друга. Для создания вкусного блюда следует проявить фантазию – правильно и красиво скомбинировать простые продукты. Помните, что вы можете создать новый рецепт салата.

Советы приготовления салатов

Если у вас не получается сделать простой салат, фото поможет вам понять принципы его приготовления. Важна презентация, то есть красивая подача. Поэтому проявляйте креативность. Мы можем дать следующие советы, которые помогут вам:

  • Не используйте много ингредиентов. Каждый из них должен отдавать максимум своего вкуса блюду и не забывать прочие продукты. Важно придерживаться пошагового рецепта.
  • Простая закуска может использоваться вместо гарнира. Ее подают с рыбой и мясом.
  • Уделяйте максимум внимания подаче. Блюдо должно быть украшением стола.
  • Выбирайте только свежие продукты. Один некачественный ингредиент способен испортить вкус всей закуски.
  • Если для салата будут использоваться ингредиенты, которые быстро портятся, следует покупать их непосредственно перед приготовлением.
  • Не забывайте о поэтапном добавлении продуктов. Если в рецепте присутствуют сухарики, следует добавлять их прямо перед подачей, иначе они размякнут. А если в рецепте есть салат, следует заправлять его соусом тоже только перед подачей, поскольку зелень быстро вянет.
  • При использовании сыра, выбирайте пряные или острые сорта. Такие, чтобы продукт хорошо чувствовался в блюде.
  • Салаты на основе фруктов считаются десертами. Их можно подавать только в конце торжества.

Салат действительно незаменимое блюдо, как для праздничных столов, так и для простых обедов. Рецептов очень много, вы непременно найдете любимый.