Подготовить необходимые ингредиенты для салата. Заранее отварить куриные яйца.
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с курицей и сухариками: классический рецепт закуски на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Классический рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками
Салат «Цезарь» с курицей и сухариками любят все, и на закуску, и в качестве основного блюда. Иногда куриное мясо заменяют креветками или другими морепродуктами, но вариант с курицей наиболее распространен.
Ингредиенты
В состав салата входят следующие продукты:
- куриное филе;
- яйца;
- листовой салат;
- помидоры;
- сухарики из белого хлеба.
Соус
Именно он придает салату «Цезарь» незабываемый фирменный вкус. Потребуется:
- свежевыжатый лимонный сок;
- горчица;
- чеснок;
- оливковое масло или соус Ворчестер.
Как приготовить салат Цезарь с курицей и сухариками
Рецепт «Цезаря» с курицей и сухариками не сложен. С ним справится и начинающий кулинар.


Филе нарезать брусочками толщиной 5 мм, обжарить на гриле или на сковороде с растительным маслом до готовности. Остудить.

Приготовить сухарики. Для этого белый хлеб без корочек порезать кубиками и подсушить в микроволновой печи или духовке.

Порезать помидоры (черри — пополам, более крупные — на дольки среднего размера).

На тарелку положить листья салата, затем кусочки курицы, яйца, помидоры, сухарики.

Для соуса смешать все ингредиенты. Полить салат сверху.
Сервировка
«Цезарь» подается на больших плоских тарелках. Каждая порция выкладывается индивидуально, составные части не перемешиваются. Помидоры черри, разрезанные пополам, можно выложить по краям тарелки. Это придаст блюду яркость, а сухарики останутся хрустящими.
2 вариации на одну тему
«Цезарь» существует в нескольких вариантах.
- У Классического рецепта салата «Цезарь» с курицей и сухариками более строгие требования. Филе готовится на гриле, салат - исключительно «Романо», а помидоры - только черри. В состав соуса включается свежее яйцо.
- «Цезарь» с курицей и сухариками в домашних условиях готовится чуть проще. Куриные брусочки можно обжарить на сковороде. Вместо «Романо» взять любой другой листовой салат, а в соусе обойтись без сырого яйца. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать кунжутом. Он придаст овощам дополнительный пикантный вкус.
Салат селедка под шубой по-королевски. Овощи не отвариваем, а запекаем!
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 50 минут
- На обед, на праздничный стол
- Основной ингредиент: куриная грудка, чипсы
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Европейская кухня
Салат Мимоза с кукурузой понравится всем, кто любит вкусно покушать и не боится экспериментов на кухне.
- Основной ингредиент: Рыба, кукуруза
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
- Основной ингредиент: куриная грудка, киви
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня