Нужно запечь овощи в духовке при 200 градусах до их полного приготовления. Обычно на свеклу уходит 60 минут, картофель 40, а морковь 30.
Селедка под шубой по-королевски
Любителям вкусных рецептов понравится селедка под шубой по-королевски. Подавать салат можно на праздник, на каждый день. Читайте пошаговое описание с фото ниже.
Рецепт королевской селедки под шубой
Салат подойдет на все случаи жизни. Он получается вкусным и сытным. Важно выбрать качественную сельдь.
Ингредиенты
- Филе сельди - 250 грамм
- Свекла - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Куриные яйца - 2 штуки
- Майонез - 4 Ст. ложки
- Оливки с анчоусами - 100 Грамм
- >Зеленый лук - 10 грамм
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Как приготовить селедку под шубой по-королевски: пошаговое описание с фото
В классическом рецепте овощи отвариваются. Мы предлагаем запечь их. Вкус салата изменится, станет более благородным.


Картофель нужно очистить и натереть на средней терке. Это будет первый слой. Не забываем посолить.

На картофель нужно положить нарезанную рыбу. Важно оставить несколько кусочков для украшения.

Теперь берем зеленый лук. Мелко рубим его. Посыпаем рыбу.

Смазываем слой майонезом.

Чистим морковь. Тоже трем на терке. Кладем к рыбе.

Отвариваем куриные яйца. Трем на терке. Кладем на морковь. Поливаем майонезом.

Очищаем свеклу. Тоже натираем. Выкладываем последним слоем.

Украшаем оливками и рыбой. Ждем, пока пропитается. Печеные овощи действительно кардинально меняют вкус салата. Он получается более дорогим и роскошным.
Похожие рецепты
Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Описание с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Салат-торт Селедка под шубой отлично украсит праздничный стол и приятно порадует ваших близких!
- Пошаговое фото
- Простой рецепт салата
- 15 минут готовить
- Доступные ингридиенты
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед
Популярный салат сельдь под шубой можно приготовить без яиц.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед