Подготовленное филе сельди порезать мелкими кубиками. Жирность майонеза выбирается по своему вкусу.
Сельдь под толстой шкурой
Сельдь под толстой шубой: вкусный рецепт на каждый день и праздничный стол. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт селедки под толстой шкурой
Приготовить сельдь под толстой шубой легко. Простота блюда заключается в использовании недорогих ингредиентов. В этом рецепте количество овощных слоёв увеличено, и это делает его выше.
Ингредиенты
- 1 тушка сельди, или 2 филе;
- 2-3 свеклы среднего размера;
- 2 -3моркови;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- около 200 гр. майонеза.
Как приготовить сельдь под толстой шубой
Предварительно отваренные овощи остудить до комнатной температуры. Лук мариновать в течение 1 часа с сахаром, уксусом и растительным маслом.


Следующий слой начнётся с лука, дальше продолжается в таком же порядке.

Натирать овощи и яйцо лучше на тёрке с мелкой насечкой, тогда они приобретут нежный вкус.

Все слои поливаются равномерным слоем майонеза. Таким образом, сельдь окажется под толстой шубой.

Сверху обмазываем большим количеством майонеза. Выкладываем красную икру. Ждем, пока салат пропитается (15 минут). Снимаем сервировочное кольцо.

Отправляем в холодильник на час. Приятного аппетита.
Салат селедка под шубой по-королевски. Овощи не отвариваем, а запекаем!
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 50 минут
- На обед, на праздничный стол
Вкус и польза популярного салата усилятся, если сделать шубку в новом варианте, добавив свежих витаминов.
- Основной ингредиент: Сельдь, зелень
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 1,5 часа
- На обед
Простой рецепт селедки под шубой. Легко приготовить с нашим пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и овощи
- Пошаговое описание
- Готовить 1 час 30 минут
- Русская кухня
Вместо свеклы можно использовать яблоко.
- Основной ингредиент: Рыба и овощи
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба
- Простой рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа
- Русская кухня
Попробуйте удивить своих близких новым рецептом селедки под шубой.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед, на праздничный стол
У селедки под шубой без майонеза минимальная калорийность. А вкус салата не уступает традиционному.
- Основной ингредиент: Сельдь, овощи
- Пошаговое фото приготовления
- Время готовки: 2 часа
- На обед