Рецепт супа Потахе

Суп потахе – это сытная испанская похлебка. Она получается постной и содержит в себе горох нут. Последний богат белками, но тяжелый для пищеварения. Поэтому продукт нужно замачивать. Больше всего времени займет именно варка нута, сама похлебка займет меньше времени.

Ингредиенты

  • Нут сухой - 100 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки(1 - для супа, 1 - для бульона)
  • Морковь - 2 штуки (1 - для супа, 1 - для бульона)
  • Перец болгарский зеленый - 1 штука
  • Помидоры в собственном соку без шкурки, резанные - 150 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Шпинат - 100 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Лук порей - 1 штука(для овощного бульона)
  • Стебель сельдерея - 1 штука(для овощного бульона)
  • Тимьян веточка - 3 штуки(1 - для супа, 2 - для бульона)
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки - 2 ст. ложки

Как приготовить похлебку Потахе

Суп потахе с горохом получается вкусным и сытным.

Могу дать совет. Если нет времени вымачивать нут, купите консервированный.

Шаг 1
Шаг 1

Замачиваем нут на ночь. После отвариваем в большом количестве воды (примерно 2 часа).

Шаг 2
Шаг 2

За 20 минут до приготовления нута, следует сделать овощной бульон. Очищаем и крупно нарезаем зеленый лук, сельдерей и морковь.

Шаг 3
Шаг 3

Заливаем все овощи холодной водой и ставим на огонь. После закипания воды добавляем в бульон черный перец (горошек) и тимьян. Готовим 20 минут. После процеживаем.

Шаг 4
Шаг 4

Нарезаем белый лук.

Шаг 5
Шаг 5

Натираем морковь на терке.

Шаг 6
Шаг 6

Разогреваем масло в кастрюле. Обжариваем лук 1 минуту. После добавляем морковь.

Шаг 7
Шаг 7

Нарезаем сладкий перец. Добавляем его через 1 минуту после моркови. Тушим овощи 3 минуты.

Шаг 8
Шаг 8

После добавляем помидоры с их соком и паприку. Готовим еще 5 минут.

Шаг 8
Шаг 8

Теперь измельчаем чеснок. Добавляем к овощам. Тушим не более 1 минуты.

Шаг 9
Шаг 9

Заливаем овощи бульоном. Доводим до кипения.

Шаг 10
Шаг 10

Теперь кидаем вареный нут. Готовим еще несколько минут.

Шаг 11
Шаг 11

Нарезаем шпинат. Добавляем его и лавровый лист в блюдо.

Шаг 12
Шаг 12

Солим и даем настояться.

Похожие рецепты
Сельдь под шубой классическая

Классический рецепт салата Сельдь под шубой. Добавьте твердый сыр и поменяйте очередность слоев, получится новый вкус.

  • Основной ингредиент: Сельдь, овощи
  • Описание с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа
  • Русская кухня

Простой рецепт
Выбрать
Салат Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа 30 минут
  • Русская кухня

Простой и вкусный
Выбрать