Подготовьте необходимые продукты.
Суп Шулюм из говядины
Суп Шулюм из говядины: вкусный рецепт кавказской кухни на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Рецепт супа Шулюм из говядины
Рецептов шулюма с говядиной много. Он получается ароматнее, если в нем много овощей. Вы можете разнообразить рецептуру, добавив капусту и другие продукты. Не забывайте о специях, они тоже играют важную роль.
Ингредиенты
- Говядина - 600 граммов
- Картофель - 3 штуки
- Баклажан - 1 штука
- Перец болгарский - 1 штука
- Кабачок - 0,5 штуки
- Помидор - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Петрушка - 1 пучок
- Красный молотый перец по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели - 0,5 чайных ложки
Как приготовить суп Шулюм из говядины в домашних условиях
Вкусный суп Шулюм - тот, что приготовлен на костре. Но дома можно приготовить не хуже. Для бульона подойдет любое мясо, однако самый лучший получается именно из говядины. Чтобы он получился наваристым, следует выбирать мясо на кости.


Варим говядину 2 часа. Не забываем удалять пену.

Подготавливаем овощи. Удаляем шкурку с помидора и баклажана.Нарезаем овощи крупно.

Кладем картофель в мясной бульон. Отвариваем его.После выкладываем баклажаны, сладкий перец, томаты и кабачки. Варим еще 10 минут.

Теперь специи и чеснок. Томим немного.

Ждем, пока настоится.
- Основной ингредиент: овощи, баранина
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 час
- Грузинская кухня
- Основной ингредиент: овощи, мясо
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
- Основной ингредиент: овощи, болгарский перец, томаты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 30 минут
- Испанская кухня
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня
- Основной ингредиент: куриная грудка, чипсы
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Европейская кухня
- Основной ингредиент: овощи, колбаса, квас
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня