Нагреваем сковородку на большом огне. Нарезаем баранину. Выкладываем ее в сковороду. Слегка обжариваем (масла не нужно). Берем кастрюлю. Наливаем в нее воду. Доводим до кипения.
Суп Шурпа из баранины
Шурпа домашняя: вкусный рецепт супа из баранины на обед. Смотрите пошаговое описание приготовления с фото ниже.
Классический рецепт Шурпы из баранины
Шурпа - популярный суп в Азии. Он достаточно жирный, но в нем содержится множество полезной зелени.
Ингредиенты
- Баранья шейка - 1 килограмм
- Репчатый лук - 100 граммов
- Красный болгарский перец - 1 штука
- Томатная паста - 40 граммов
- Черный перец 1/4 чайных ложки
- Соль - 1 чайная ложка
- Петрушка - 10 граммов
- Морковь - 260 граммов
- Картофель 200 граммов
- Сливочное масло - 60 граммов
- Чеснок - 4 зубчика
- Молотый чили - 1/4 чайных ложки
- Кинза - 10 граммов
- Укроп - 10 граммов
Как приготовить Шурпу в домашних условиях
Благодаря специям шурпа получается пряной. Обычно для этого супа овощи нарезают крупно. В восточных странах это блюдо делается на основе баранины, поскольку бульон в комбинации с травами дает отличный аромат. Есть рецепты с рыбой или птицей.


Кладем мясо в эту кастрюлю. Добавляем морковь и лук. Варим на минимальном огне, пока мясо станет мягким (примерно 2 часа). После извлекаем овощи.

Берем морковь. Нарезаем ее. Добавляем в суп.Через 10 минут берем картофель. Тоже нарезаем. Добавляем в суп.

Теперь сладкий перец. Варим 15 минут.Берем сковороду. Нагреваем в ней сливочное масло. Добавляем помидоры или жидкий томат.

Приправляем суп специями.После приготовления добавляем в тарелку кинзу и петрушку.
- Основной ингредиент: овощи, нут
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 1 час
- Испанская кухня
- Основной ингредиент: овощи, мясо
- Пошаговое описание с фото
- Готовить 1 час
- Русская кухня
Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.
- Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
- Рецепт с пошаговым фото
- Готовить 2 часа 30 минут
- Русская кухня