Рецепт запеченной утки с апельсинами

Прекрасное блюдо, которое подойдет для любого праздника - это утка с апельсинами в духовке. Я предпочитаю готовить его на новогодние праздники или Рождество. Я готовлю, глава семейства разрезает за столом аппетитное мясо птицы, атмосфера в этот момент невероятная.

Ингредиенты

  • Утка (весом около 2 кг) - 1 штука
  • Апельсин - 3 штуки
  • Сельдерей (черешки)2-4 штук
  • Лимон - 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи по вкусу(шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Вино сладкое - 2 ст. ложки
  • Мед - 2 ст. ложки

Как приготовить утку с апельсинами в духовке

Сколько раз я уже готовила это блюдо, мясо всегда сочное и нежное, с интересным цитрусовым привкусом и ароматом. Рассказываю пошаговое приготовление «Утка с апельсинами в духовке:

Шаг 1
Шаг 1

Если птица не выпотрошена, нужно сначала ее подготовить. Убрать внутренности, подрезать кончики крыльев, хвост, срезать жир, чтобы его не было слишком много, убрать лишнюю кожу.

Шаг 2
Шаг 2

Далее готовим маринад. Для него нам понадобится смешать сок 1 лимона, 1 апельсина, соль, перец, добавить оливковое масло, приправить специями.

Шаг 3
Шаг 3

В готовый маринад укладывается птица, и в холодильник на несколько часов, от 1 до 6. Стоит учесть, что чем дольше мясо будет мариноваться, тем сильнее будет ощущаться вкус цитрусовых.

Шаг 4
Шаг 4

После того, как птица промариновалась, нужно начинить ее сельдереем и дольками апельсина, как на фото Утка с апельсинами в духовке.

Шаг 5
Шаг 5

Подготовить противень или форму, смазать его, положить утку. Духовку нужно разогреть до 190 градусов, отправить туда птицу, запекать в течение двух часов. Важно! Каждые 20 минут нужно доставать блюдо, и поливать выделяющимся на дно формы соком. Это необходимо, чтобы оно пропеклось, пропиталось равномерно, не было сверху сухим.

Шаг 6
Шаг 6

Пока мясо запекается нужно заняться глазурью. Для этого нам понадобится сок одного апельсина, мед и вино.

Шаг 7
Шаг 7

Все ингредиенты смешать, поставить на огонь, пока не закипит. Провариваем глазурь, пока она не станет похожей на сироп.

Шаг 8
Шаг 8

Когда утка запеклась, нужно достать из нее сельдерей и апельсины, их можно выкинуть, так как свою функцию они выполнили. Птицу полить приготовленным сиропом-глазурью.

Утка с апельсинами в духовке готова! На блюдо с птицей можно выложить дольки апельсина и гарнир, например рис. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты
Суп Шурпа

  • Основной ингредиент: баранина, овощи
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 3 часа
  • Восточная кухня

Сытный суп
Выбрать
Суп Потахе

  • Основной ингредиент: овощи, нут
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 1 час
  • Испанская кухня

Простой и вкусный
Выбрать
Салат Мимоза

Классический салат Мимоза с рыбными консервами. Простой в приготовлении рецепт с пошаговым описанием и фото.

  • Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
  • Рецепт с пошаговым фото
  • Готовить 2 часа 30 минут
  • Русская кухня

Простой и вкусный
Выбрать